お菓子作り初心者におすすめ!!簡単甘さ控えめプリン作ってみた
どうも、宙ぶらりんです。
今回はお菓子作り初心者におすすめの甘さ控えめプリンの作り方です。
①材料の確認
卵 1個
牛乳 150ml
砂糖 12g
②初めに卵を牛乳かき混ぜます。※良く混ざり合うようにしっかりかき混ぜましょう。
③混ぜ終わったら、小さな容器に分けていく。
④容器を鍋に入れて、蓋をして弱火でだいたい10分から15分ぐらい蒸す。
⑤完成!
後はお好みで生クリームをかけたり、チョコレートをかけたりするのもおすすめです。
フルーツなんかも一緒にトッピングするとみばえもよくなりますよ!
この後、私ははちみつとハーブをプリンの上に乗せて食べました。
今回カラメルは甘さ控えめプリンということで作りませんでしたが、カラメルなしでも美味しくいただけるので、このまま召し上がるのをお勧めします。
プリンを冷蔵庫で冷やして食べるのもおいしいですが、一度作りたてのあったかいプリンを食べてみてください。私はこの作り立てのあったかいプリンのおかげでお菓子作りにはまりました。
お菓子作りは幅広いので下の書籍を参考に作ってみたいお菓子を探すのも楽しさの1つです。↓↓↓
低糖質のお菓子づくり (dancyu特別編集 プレジデントムック)
- 作者: 山田サラ,山田悟
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今回はここまで。
それではまた。